• Работаем: 09:00 - 18:00 ПН-ПТ | CБ-ВС выходные
ОНЛАЙН курс повышения квалификации            «Школа мастера производства»

Информация о курсе

Город: По всей Росии
Улица: посредством Интернет
Дата: 10-11 декабря 2020 года
Офис компьютер или ноутбук
Места: 12
Время:
Продолжительность 16 учебных часов (2 дня)
СТОИМОСТЬ: 16900 руб.

ОНЛАЙН-курс повышения квалификации

Школа производственного мастера 10 - 11 декабря 2020 г.  

с 8 до 15-30 (время Московское)

Обучение ведет лицензированный учебный центр с выдачей удостоверения о повышении квалификации

Цель обучения

Экспресс-курс предназначен для интенсивного освоения  и  развития управленческих  компетенций  производственных  мастеров и  направлен на повышение производительности труда на участке, в цехе.

Целевая аудитория

Мастера участков, старшие мастера производственных цехов, начальники смен, кадровый резерв. Также курс может быть эффективен для специалистов: руководители вспомогательных служб, ремонтных подразделений, инженеры-технологи, инженеры по планированию.

Цели обучения:

  • осознание мастерами сути и возможностей менеджмента и собственной управленческой деятельности;
  • сформировать навыки управления, позволяющие добиться выполнения поставленных руководством задач в установленные сроки и с необходимой эффективности;
  • научить организовывать производственные и управленческие процессы без перерасхода ресурсов и с минимизацией возможных отклонений;
  • сформировать личный стиль эффективного управления и научить находить общий язык с подчиненными и руководством с минимумом конфликтных ситуаций;
  • стимулировать к освоению новых технологий, оборудования, производственных процессов, управленческих инструментов, личностному и профессиональному развитию;
  • помочь преодолеть психологические проблемы взаимодействия с людьми в сложных экономических и общественных условиях.

Формы обучения:

  • мини-лекции, работа с раздаточными материалами;
  • ролевые и деловые игры, групповые обсуждения;
  • упражнения с анализом действий участников;
  • решение кейсов; 
  • самостоятельная работа;
  • обсуждение конкретных примеров и вопросов участников.

Формат обучения: ОНЛАЙН.

Не менее 60% времени отводится на освоение практических инструментов и методов, на упражнения, кейсы, обсуждение реальной заводской практики. 

В результате прохождения курса, учасники приобретут следущие навыки, знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

 -  Знание производственной структуру цеха, понимание роли, функции и задач мастера.
 -  Умение организовать труд:

  • эффективно распределять задачи,  распределять работу и планировать загрузку рабочих участка;
  • осуществлять правильную расстановку рабочих соответственно их специальности, квалификации, технологии производства;
  • организовывать рациональное взаимодействие между рабочими на участке, бригадами, а также с цеховыми и общезаводскими службами;
  • осуществлять обеспечение рабочих мест материально-техническими  ресурсами;
  • проводить производственные инструктажи на рабочем месте.

 - Умение  осуществлять производственное планирование работ на основе бережливого производства.
 - Умение максимально использовать производственные мощности, полную загрузку и правильную эксплуатацию оборудования и инструмента.
 - Умение обеспечивать в установленные сроки выполнение участком плановых заданий.
 - Умение рассчитывать потребность участка в материально-технических ресурсах.
 - Умение проводить контроль выполнения работ, контроль за соблюдением технологических процессов.
 - Умение принимать меры по предупреждению и устранению брака,  осуществлять мероприятия по повышению качества продукции.

Ведущий курса:

        
 

Евгений Вольхин - тренер - консультант, кандидат экономических наук,практик,  обладающий квалификацией экспертного уровня, 15-летним опытом обучения руководителей производства,  личным опытом управления, он мотивирует, заряжают слушателей на постоянное применение полученных знаний и навыков.

Среди клиентов:  Улан-удэнский авиационный завод, Уральский оптико-механический завод, НПЦ Пружина, Уральский завод гражданской авиации, Завод Атлант, Консервное предприятие Русское поле – Албаши (ТМ консервы «Дядя Ваня»), Джой Глобал (Komatsu).

Тематический план курса:

Модели эффективного управления работниками для выполнения производственных задач в установленные сроки

  4   
2 Методы планирования основных параметров производственных процессов 4
3

Механизмы эффективного применения производственных мощностей

     3        
     4     

Основы бережливого производства. Эффективные методы бережливого использования сырья, материалов и незавершённого производства

3
5

Оптимизация себестоимости продукции. Направления снижения затрат на производственные процессы

2
 

 Итого

16

 

Программа курса:

Модуль 1. Модели эффективного управления работниками для выполнения производственных задач в установленные сроки

  • Компетенции и функции рабочего на современном промышленном предприятии.
  • Роль мастера участка в структуре управления предприятием, цехом, участком.
  • Компетенции мастера на современном промышленном предприятии.
  • Стратегии и способы развития авторитета лидера.
  • Создание и управление командой эффективных профессионалов.
  • Основы системного управления и производственного менеджмента.
  • SMART-анализ целей. Постановка задач по степени их приоритетности и организация труда.
  • Установка обратной связи, выявление и преодоление сопротивления подчиненных.
  • Баланс материальной и нематериальной мотивации сотрудников с учетом их индивидуальных особенностей.
  • Методы влияния и воздействия для конструктивных отношений с работниками.
  • Эффективные деловые коммуникации руководителя: организация формы делового общения, приема и передачи информации, использование невербальных средств, целенаправленные вопросы и управление беседой, активное внимание, предотвращение конфликтов.

Решение практических заданий:

Проведение производственного инструктажа для повышения качества продукции в системе TWI.

 

Модуль 2. Методы планирования основных параметров производственных процессов

  • Современные системы производственного планирования.
  • Реализация участком плановых заданий в установленные сроки.
  • Планирование и распределение работ на участке в соответствии со сменно-суточным заданием. Контроль выполнения заданий.
  • Правильная расстановка рабочих соответственно их специальности,квалификации, технологии производства.
  • Организация рациональное взаимодействие между рабочими на участке, а также с цеховыми службами, выполняющими функции обслуживания.
  • Расчет потребности участка в материально-технических ресурсах и мощностях.

Решение практических заданий:

Кейсы:

1.Планирование мощности оборудования на участке и в цехе по системе CRM.

2. Планирование потребности производственного участка в материальных ресурсах по системе MRP.

 

Модуль 3. Механизмы эффективного применения производственных мощностей

  • Классификация и параметры эффективного использования основных средств.
  • Анализ технического состояния и экономической эффективности основных средств.
  • Организация труда, порядка и чистоты на рабочих местах.
  • Установление нормы выработки. Формы и системы оплаты труда рабочих.
  • Разработка эффективных рабочих процессов для предотвращения потерь ресурсов.
  • Профессиональное применение и обслуживание оборудования работниками участка.
  • Меры по предупреждению и устранению брака продукции и несоответствия технологии.

Решение практических заданий:

Кейсы:

1. Определение ритмичности работы производственного участка. Определение коэффициента сменности работы оборудования.

Модуль 4. Основы бережливого производства. Эффективные методы бережливого использования сырья, материалов и незавершённого производства:

  • Класификация и параметры бережливого использования оборотных средств;
  • Принципы и методы рационализации трудовых приёмов, оптимизации операций и совершенствования производственных процессов;
  • Эффективное распределение работ на производственном участке;
  • Принципы, методы и технологии профессионального хранения инструментов и приспособлений;
  • Резервы и направления повышения производительности труда и эффективности производства.

Решение практических заданий:

Кейсы: 

1.Выбор приоритета выполнения производственных заданий. 

2. Расчет календарно-плановых нормативов участка.

 

Модуль 5. Оптимизация себестоимости продукции. Направления снижения затрат на производственные процессы

  • Роль участка в формировании себестоимости готовой продукции;
  • Классификация затрат и издержек предприятия, методов учёта и управления ими;
  • Соst-killing – эффективные технологии управления затратами в современномпроизводстве;
  • Внедрение ресурсосберегающих технологий для оптимизации расхода сырья и материалов, снижения материалоемкости и себестоимости готовой продукции.

Решение практических заданий:

Кейсы: 

1.  Расчёт себестоимости и отпускной цены готовой продукции. 

2. Анализ факторов изменения себестоимости готовой продукции.

 

Оценка результатов освоения программы

В начале обучения предусмотрен входной контроль знаний.

Текущий контроль усвоения учебного материала осуществляется путем регулярного выборочного устного опроса участников.

По окончании обучения производится оценка усвоения всего материала и итоговая аттестация путем тестирования.

Стоимость участия: 16 900 руб.

Наши контакты:

г. Екатеринбург, ул. Мамина-сибиряка 36,оф 200

ООО Образовательный центр “Бизнес-Развитие”

Лицензия МОПО МО № 19541 от 27.11.2017

тел: (343)217-82-01, 8(912)2020375, 8 (922)2194841, email gusev@ocbr.ru.

 




Отзывы Клиентов

На протяжении многих лет на рынке мы работали с разными известными брендами

Оставьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам в ближашее время!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Отправить